Berita Bangka Barat

Masa Jabatan Pjs Bupati Bangka Barat Berakhir, Hendriwan Minta ASN Semangat Bekerja

Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Bangka Barat, berkumpul di kantor Bupati Bangka Barat.

Bangkapos.com/Riki Pratama
Pjs Bupati Bangka Barat, Hendriwan. 

MENTOK, BABEL NEWS - Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Bangka Barat, berkumpul di kantor Bupati Bangka Barat untuk menggelar silaturahmi bersama Pjs Bupati Bangka Barat, Hendriwan, pada Jumat (22/11). Diketahui, jabatan Hendriwan sebagai Pjs Bupati Bangka Barat, telah berakhir dan bakal kembali ke Ditjen Bina Keuangan Daerah, Kemendagri RI.

Sementara bupati definitif, Sukirman bersama wakilnya, Bong Ming Ming bakal kembali bekerja, pada Senin (25/11) usai melaksanakan cuti kampanye.

Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Bangka Barat, Hendriwan mengatakan, dirinya hanya dua bulan memimpin Kabupaten Bangka Barat selama bupati definitif cuti kampanye. Tepatnya, sejak 26 September 2024.

Selama dua bulan itu, dirinya ditugaskan Mendagri untuk menjaga keberlangsungan roda Pemerintahan di Pemkab Bangka Barat. Ia meminta, para ASN di Bangka Barat untuk terus bersemangat bekerja dan dapat meningkatkan prestasinya.

"Sinergi antara pemerintah daerah, OPD serta masyarakat tetap ditingkatkan. Sehingga semua pelaksanaan kegiatan di Bangka Barat dapat sukses, sesuai dengan apa yang diharapkan," kata Hendriwan.

Dalam pertemuan itu, Hendriwan menyapa satu per satu kepala OPD yang hadir, dia menyampaikan terkait saran dan masukan kinerja masing-masing OPD agar dapat ditingkatkan. "Seperti kita sudah melaksanakan kegiatan makan bergizi gratis, serentak seluruh kecamatan. Saya ucapkan terima kasih ke semua camat, atas dukungan kegiatan makan bergizi. Saya sudah laporkan ke gubernur. Dan ia senang," katanya.

Ia memberikan masukan, terkait kegiatan OPD-OPD di Bangka Barat, semuanya harus dilakukan sebaik mungkin dan dilakukan publikasi melalui media massa. "Karena pemerintah pusat itu sukanya apabila kegiatan itu dipublikasi. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih ke semua OPD, semoga dapat terus meningkatkan kinerjanya," ujarnya.

Hal senada disampaikan Sekda Bangka Barat, M Soleh. Menurutnya, selama menjabat sebagai Pjs, Hendriwan telah banyak memberikan semangat, motivasi, terhadap ASN di Pemkab Bangka Barat.

"Kami mengucapkan terimah kasih atas dedikasi Bapak, mohon maaf, apabila ada yang kurang berkenan dari kami dalam memberikan informasi, pelayanan. Mohon dimaafkan," kata Soleh.

Selama memimpin Bangka Barat, dikatakan Soleh, Pjs Bupati Bangka Barat, Hendriwan telah banyak melaksanakan kegiatan, terutama uji coba makanan gizi gratis ke anak siswa sekolah dasar.

"Saya yakin beliau banyak channel, saran Pak Hendriwan sudah saya jalankan dan belum saya jalankan. Dan selama masa kepemimpinan selama dua bulan ada yang kita lakukan dan laksanakan," katanya. (riu)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved