Kabar Belitung
Lima Desa di Belitung dan Belitung Timur Terima Bantuan Lampu Belajar
Sebanyak lima desa di Belitung dan Belitung Timur mendapatkan bantuan lampu belajar dari Panasonic Gobel Group bekerja sama dengan Kemendes PDTT
TANJUNGPANDAN, BABEL NEWS - Sebanyak lima desa di Belitung dan Belitung Timur mendapatkan bantuan lampu belajar dari Panasonic Gobel Group bekerja sama dengan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi.
Kelima desa ini ialah Desa Perpat, Badau, Terong, dan Air Selumar dari Kabupaten Belitung, serta Desa Nyuruk dari Belitung Timur.
Penyerahan bantuan ini dilakukan di Ekowisata Aik Rusa Berehun, Desa Wisata Terong, Kabupaten Belitung pada Kamis (12/9).
Pemberian bantuan ini pun dihadiri langsung ke oleh Pj Gubernur Bangka Belitung Sugito, Pj Bupati Belitung Mikron Antariksa serta sederet pejabat daerah
Pj Gubernur Babel Sugito menyebut, bantuan ini ditujukan untuk warga masyarakat terutama anak-anak terkait penerangan. Lampu yang diberikan yaitu berjumlah 150 set lampu. Menurutnya, upaya dalam membangun desa tidak bisa dilakukan sendiri. Oleh karena itu perlu bantuan banyak pihak untuk mempercepat pembangunan di desa.
"Membangun desa dan daerah tidak bisa dilakukan sendiri, makanya perlu peran pentahelix atau kolaborasi antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, pemerintah desa dan termasuk mitra-mitra usaha," ucapnya, dalam rilis Diskominfo Belitung.
Dia berharap bantuan yang diberikan oleh Panasonic bukan menjadi yang pertama dan terakhir. Bangka Belitung sendiri merupakan daerah ratusan pulau di dalamnya, oleh karena itu perlu dukungan banyak pihak untuk memberikan pemerataan pembangunan.
Sementara itu, Widyastama Nugraha, Direktur Panasonic Gobel Group menyebut alasan memilih Belitung sebagai lokasi penyerahan bantuan karena Belitung merupakan salah satu daerah tujuan wisata yang sudah lama dikenal. Dirinya berharap lampu ini dapat membantu masyarakat dalam hal penerangan.
"Harapan kami dengan memberikan CSR atau kepedulian kami kepada komunitas dapat membantu aktivitas belajar anak-anak dan kegiatan sehari-hari masyarakat, bahkan bisa juga untuk melaut dengan menggunakan listrik dari matahari (tenaga surya)," kata Nugraha. (*/del)
Kejari Gandeng Kodim 0414 Belitung Jaga Stabilitas di Daerah |
![]() |
---|
SMAN 1 Manggar Sabet Dua Kategori Juara Semarak Hardiknas |
![]() |
---|
Kamarudin Hibahkan 16 Ha Lahan Pribadi untuk SMA Unggul Garuda |
![]() |
---|
DPRD Belitung Minta Seleksi Calon Direktur BUP Tanjung Batu Patuhi Aturan |
![]() |
---|
Seleksi Direktur BUP Tanjung Batu, Vina Tegaskan Jangan Ada Transaksi Jabatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.